基层快讯

荆州区迅速出击 严厉打击酒店随意涨价行为

来源:区市场监督管理局,被阅读1271次,日期:2019-10-04【打印】【关闭窗口
  

随着十一黄金周旅游旺季到来,方特东方神画、园博园相继开园,荆州迎来了大量游客,酒店价格方面的投诉也随之增多。为维护消费者权益,严厉打击酒店随意涨价行为,荆州区迅速行动,组织相关部门持续开展了酒店价格专项整治行动。

10月2日,执法人员对辖区三十余家中大型酒店价格逐一进行检查,检查内容包括宾馆客房价格是否明码标价,价格变动时是否及时调整,是否存在相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或消费者合法权益的行为等。

1.jpg

10月3日上午,荆州区市场监管局会同发改、文旅、税务等部门针对价格收费问题对辖区酒店、宾馆负责人进行紧急约谈。要求各酒店、宾馆负责人加强法律意识、严守职业道德底线,撤回网络虚高房价,按要求对价格进行公示,严格实行明码标价,对于多收的房款按照《价格违法行为行政处罚规定》第16条规定迅速退还给消费者。

2.jpg

截至目前,共下达责令改正通知书12份,立案3起,清退酒店多收房款7100元,多数酒店的网络房价已恢复至正常水平。下一步,荆州区市场监管局将继续责成酒店、宾馆清退多收房款;积极处理消费者投诉,并对国庆前三天消费者投诉处理满意度进行回访;进一步加大巡查力度,对于酒店随意涨价行为严防死守。

荆州区市场监督管理局提醒广大消费者,如您在住房、餐饮等方面的权益收到侵害时,请请及时拨打12315进行投诉,市场监管人员将第一时间到达现场进行处理,维护您的正当权益。(荆州区市场监督管理局)

 


联系我们  |  网站地图