基层快讯

荆州小学舞蹈《江豚》亮相湖北省园博园开幕式 获得好评

来源:区融媒体中心,被阅读765次,日期:2019-10-08【打印】【关闭窗口
  

荆小1(1).jpg

近日,湖北省第二届园林博览会在楚国故都古城荆州盛大开幕,在开幕式 “辉煌荆楚 生态园博”主题演绎环节上,由荆州小学师生表演的舞蹈《江豚》开场演绎。

荆小2(1).jpg

国宝江豚是本届园博会的吉祥物之一,它们是生活在长江荆州段的精灵。演绎中,教师们表演的江豚在长江边跳跃,小朋友们三五成群在浅滩上嬉戏,一只江豚误入其中,与小朋友眼神交汇,两个纯洁的心灵相撞,开始了一段极具天性的相处。随着音乐风格的转变,小朋友和江豚竞相欢逐、模仿,互为亲密伙伴,最后定格在江豚与小朋友亲吻不舍,表达了荆州人“长江大保护,生态大修复”的坚定信念。

荆小5(1).jpg

演绎取得成功,为广大宾客提供了6分钟的完美视觉盛宴。出席活动的韩国江陵市市长走过来热情和师生交流,称赞荆小师生将一份炙热的爱国情怀尽情挥洒,充分展示了意气风发的荆小学子风范。

荆小4(1).jpg

近年来,荆州小学以正文化为统领,全面推进课程改革,让学科核心素养在校园落地生根,努力培养阳光大气、底蕴深厚、全面发展的优秀学子。此次不负重任、精彩演出,是学校课程改革成果的一种体现。(荆州小学)



联系我们  |  网站地图