基层快讯

荆州区人社局开展重阳节“敬老月”暨“全民参保”政策宣传活动

来源:区融媒体中心,被阅读755次,日期:2019-10-08【打印】【关闭窗口
  

人社局 (5).jpg

人社局 (3).jpg

近日,荆州区人社局开展重阳节“敬老月”暨“全民参保”政策宣传活动。

人社局 (4).jpg

活动现场,组织医护志愿者为广大老年人开展医疗义诊、健康体检、保健咨询、心理辅导等服务,帮助他们掌握心情调节的有效方法,预防生理和心理疾患的发生,并在现场设立政策咨询台,发放宣传资料,宣传如何参保登记、退休手续办理、转移接续以及“电子社保卡”等方面的热点问题并进行详细解答。通过广场电子显示屏播放宣传片让广大群众更好地了解社会保险政策,认识到参保社会保险的重要意义,进一步调动了群众的积极性和参与性,提升全民参保意识。

1570526764851728.jpg

此次活动,体现了党和政府对广大离退休职工的关心和爱护,营造了“全民参保、应保尽保、老有所养、尊老敬老”的社会氛围。(区人社局)

微信图片_20190930104330.jpg


联系我们  |  网站地图