基层快讯

荆州区独松树、铁子岗水库除险加固工程顺利通过竣工验收

来源:区融媒体中心,被阅读754次,日期:2019-10-08【打印】【关闭窗口
  

水利和湖泊局 (4).jpg

国庆节前夕,荆州区水利和湖泊局组织专家验收组对荆州区独松树、铁子岗水库除险加固工程进行竣工验收市水利水电勘测设计院、荆楚水利水电工程建设监理处、川店镇水利站、市水利水电工程质量监督站等单位成员参加会议。

水利和湖泊局 (2).jpg

验收工作组查看了工程现场,听取了项目法人、设计、施工、监理、质量监督、运行管理等单位的报告,查阅了相关资料,经过充分讨论后取得一致意见:荆州区独松树、铁子岗水库除险加固工程已按照批复的设计内容全部完成工程质量合格财务管理规范投资控制基本合理竣工决算已通过审计专项验收已通过工程初期运行正常效益发挥良好。竣工验收委员会同意荆州区独松树、铁子岗水库除险加固工程通过竣工验收。

水利和湖泊局 (3).jpg

据悉,独松树水库和铁子岗水库除险加固工程完工后防洪标准达到20年一遇设计标准,100年一遇洪水校核,防洪除涝减灾效益显著,实现了规划目标要求。水库大坝、溢洪道、输水管等设施经过了8个汛期的运行,通过了汛期的考验,至今运行良好。水库除险加固工程的实施,提高了受益区的防洪标准,增强水库综合效益,提高水库对当地经济发展的支撑服务水平。(荆州区水利和湖泊局)


联系我们  |  网站地图