基层快讯

开展城管进校园活动 共同营造良好“创文”氛围

来源:区融媒体中心,被阅读491次,日期:2019-11-06【打印】【关闭窗口
  

近日,荆州区城市管理执法局组织工作人员走进荆州市实验中学,开展小手拉大手,城管执法进校园宣讲活动,向师生们宣讲食品卫生安全、垃圾分类以及文明城市创建等知识。

课程刚开始,无照经营小作坊的视频迅速吸引了同学们的目光,执法队员向同学们讲解道,无照经营不仅弄脏了路面、阻碍交通,产生垃圾污染环境,而且无照经营的食品还存在安全隐患,呼吁同学们自觉抵制。此外,执法队员现场还向同学们普及了垃圾分类小知识及创文知识。特别向同学们讲解了《荆州市文明行为促进条例》,并对如何做好一名文明小市民从学校、社会、家庭三层面进行了讲解。

在提问环节,执法队员针对不文明行为、垃圾分类等相关内容向同学发问,同学们积极踊跃地发言参与。执法队员告诉同学们,城管执法不仅仅是工作需要,也是为了同学们的安全和便利,环境的整洁有序需要大家的共同维护,呼吁同学们支持配合、积极参加到城市管理中来,保护家园,学做文明小市民。(荆州区城市管理执法局)


联系我们  |  网站地图