基层快讯

水清 村美 八岭山镇农村人居环境整治工作向纵深发展

来源:区融媒体中心,被阅读528次,日期:2019-11-06【打印】【关闭窗口
  

 “现在八岭和我之前来的时候相比变化太大了.......”这是最近来八岭山镇秋游的游客说的频率最高的一句话。

八岭 (1)(1).jpg

其实,这也是八岭山镇自开展农村人居环境整治以来的一个真实写照:水渠里的水清了,村庄面貌干净整齐了,人居环境更美了!

八岭 (6)(1).jpg

刚开始的时候,有些群众不能理解,认为现在的镇村干部没事找事,连我家堆放的干柴也要管......”现如今水干净了不臭了,整治还真是正确哩。三桥村村民由衷的说道。

八岭 (4)(1).jpg

八岭山镇按照区委、区政府拆通畅、码整齐、扫干净、清沟渠、满植绿、保常态的总体要求,通过拆违建、清杂树、清杂草、清垃圾美化、亮化、净化、绿化作为工作实施要点,结合创文、厕所革命、建设农村四好公路、河湖库长制等中心工作,形成了职责明确有专班、宣传舆论有体系、示范带头有样板、考核督导有机制的农村人居环境整治工作体系,有效的将农村人居环境整治工作向纵深推进。

八岭 (3)(1).jpg

自开展农村人居环境整治工作以来,该镇已累计拆除违建房屋306处、违建雨棚289处、违建围墙206处,拆除总面积24628.5平方米,清理沟渠6155270米,堰塘189283亩,清理全镇垃圾杂物1152吨。

八岭 (5)(1).jpg

下一步,八岭山镇还将结合三个省级美丽乡村示范村和一个整治村建设工作,把继续深入推进农村人居环境整治工作作为贯彻落实乡村振兴战略的重要抓手,全力让八岭山镇的山清水秀留得住乡愁,让绿水青山就是金山银山变为生动实践。(八岭山镇)

 


联系我们  |  网站地图