党政要闻

深化校地合作 共谋双赢发展 区政协邀地方院校协商建言

来源:区融媒体中心,被阅读518次,日期:2019-11-07【打印】【关闭窗口
  

政协1.jpg

荆州区境内大专院校众多,如何进一步深化校地合作,互相助力,共赢发展。116日,荆州区政协邀4所高校、11家政府部门负责人议政协商建言,区政协主席李学军、副区长关勇,区政协副主席齐家普、廖庆松参加协商会。

政协2.jpg

       目前,荆州区境内共有长江大学、荆州职业技术学院、湖北中医药高等专科学校、长江大学文理学院、长江大学工程技术学院5所高校,在校生近10万人。如何充分利用好这一优势资源,实现校地合作、产教融合协同发展,助推荆州区城市核心区建设,大学负责人、政府相关部门负责人围绕协商议题展开热烈探讨。各院校负责人希望地方政府在土地、规划、人才公寓等方面提供便利,为大学生实践提供更多的机会,搭建校地、校企合作平台。

政协3.jpg

各位委员纷纷认为,城南大学城是荆州区一张不可多得的名片,但目前校地合作还不深入,成效也不显著。当前,荆州区正在深入推进实施城市核心区建设,实现高质量发展,各院校要与荆州区携手前行、共同发展。政府各部门要支持院校做大做强,切实解决学校发展遇到的难题,不断推进校地合作走深走实。

政协4.jpg

副区长关勇、政府各相关部门负责人对参会院校负责人提出的意见建议,一一进行回应,并将认真研究,制定切实可行的方案措施。

政协5.jpg

李学军指出,区政协搭建协商平台,邀请各院校与地方政府议政协商交流形成共识,支持大学城建设是地方政府义不容辞的责任;深化校地合作,建立多层级沟通协商合作机制,对推动地方高质量发展至关重要;地方政府要全面抓好校园周边环境整治、师生安全快捷吃住游行,建立常态化沟通机制,助推校地合作再上新水平、再迈新台阶。(荆州区政协办)


联系我们  |  网站地图