党政要闻

昨天,全运宝去了这些地方,强调这些事……

来源:区融媒体中心,被阅读491次,日期:2019-11-08【打印】【关闭窗口
  

调研人力资源与社会保障和医疗保障工作

f7ecf905a098d42708b16793728a1f2.jpg

117日,区委副书记、代理区长全运宝带队调研人力资源与社会保障和医疗保障工作,副区长焦冉参加调研。

全运宝实地查看了区医疗保障局和区人力资源与社会保障局办公条件,慰问工作人员,并主持召开座谈会,听取今年以来荆州区医疗保障和人力资源与社会保障工作开展情况、面临的主要困难和问题。

006dc86242a618729541490113bacfe_看图王.jpg

全运宝指出,人力资源与社会保障和医疗保障工作是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,关乎社会和谐稳定,非常重要。

TIM图片20191108154822.jpg

全运宝强调,要扎实推进保险全覆盖,做到保险种类全覆盖、保险人群全覆盖;要深入推进各项改革,做好事业单位改革、医保资金支付改革、“放管服”改革等工作,激发体制活力;要全力维护权益保障,妥善处理劳动争议,推进“治欠保支”专项治理,及时准确发放养老金,及时规范报销医保费用;要千方百计稳定就业,开辟更多途径、想更多办法,着力解决城镇青年等重点人群就业问题;要竭力加强向上争取,加大到中省市对口部门的沟通衔接,积极争取补贴、转移支付等政策和资金支持;要科学加强基金监管,严格执行基金管理制度,确保资金安全;要全面加强队伍建设,强化履职尽责意识及廉洁意识,注重人才培育;人社系统和医保系统要继续坚持为人民服务意识,精诚团结、全力以赴,着力解群众之所盼、排群众之所忧,统筹做好各项工作。(荆州区人社局 荆州区医保局)

 

调研民政、退役军人事务工作

117日,荆州区委副书记、代理区长全运宝带队调研民政和退役军人事务工作,副区长焦冉参加调研。

IMG_20191107_111126.jpg

全运宝一行实地查看了民政局、退役军人事务局办公场所情况,参观了民政局文化展览室,听取了全区民政、退役军人工作汇报。

全运宝指出,民政局、退役军人事务局过去是一家,现在工作也是相辅相成的。现在的民政局和退役军人事务局干部队伍精气神十足,各项工作有亮点、有创新,取得的成绩来之不易。

IMG_20191107_111556.jpg

全运宝强调,要继续发扬成绩,突出重点,全面提升服务能力,勇担兜底保障责任与压力,及时发现和救助困难人员;要继续做好低保审批权限下放改革和购买第三方服务的科学有效做法,加强对三方服务机构的管理监督;要加强养老服务体系的建设,补齐城区老人儿童服务阵地的短板;要强化村级治理,以推行村规民约来推动村民自治;要把做实地名区划工作与深入挖掘楚文化和三国文化相结合;要加强社会组织管理创新,加大社工培训力度,推进社会工作者专业化;要拓宽退役军人工作服务阵地,规范档案整理,进一步梳理每个服务对象享受政策情况,落实好党员安家工程,严格落实退役军人有关政策,主动化解历史遗留问题,及时掌握实际困难,尽力排忧解难。

IMG_20191107_111634.jpg

全运宝要求,民政、退役军人事务工作要坚持以人民为中心,不断转作风、提效能、树形象,让老人感受到老有所养、老有所乐,让军人感受到难有所帮、诉有所解,以保和谐、保平安、保稳定的高度来谋划各项工作,以和谐稳定促进经济社会高质量发展!(荆州区民政局 荆州区退役军人事务局)

 

调研交通运输工作

IMG_20191107_145630_看图王.jpg

117日,区委副书记、代理区长全运宝带队调研全区交通运输工作,副区长黄惊华,区政府办公室主要负责人参加调研。

IMG_20191107_145604_看图王.jpg

在认真听取了区交通局今年交通建设项目、未来项目谋划布局以及建设中涉及征地拆迁、资金筹集、人员配置等方面的情况汇报后,全运宝指出,交通建设既是经济社会发展的重要支撑,又是群众便捷出行的重要保障,荆州区作为中心城区,在推进交通建设促进区域互联互通、打通关键路网上还需持续发力。

IMG_20191107_145711_看图王.jpg

全运宝强调,要按照时间节点加快推进在建工程建设进度,以工程的早日竣工取信于民;加快项目前期基础工作,在保证质量的前提下有力有序推进;要结合美丽乡村建设及早谋划2020年度重点工程项目,保证其科学性和可操作性;要以打通全域旅游道路为契机,统筹谋划“十四五”交通规划;要加强安全防护工程建设,保障人民出行安全;要积极稳妥解决交通系统历史遗留问题;要加强交通队伍建设,打造一支敢于担当、忠诚干净的干部队伍。(荆州区交通运输局)

 


联系我们  |  网站地图