【学习习近平总书记“七一”重要讲话】专访西城街道党工委书记 周斌

信息来源: 西城街道 | 发布时间: 2021-07-21 17:44

西城街道党工委书记 周斌

7月1日,在收听收看习近平总书记“七一”重要讲话后,西城街道党工委书记周斌表示:通过深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,西城街道全体党员干部志气更高、骨气更硬、底气更足;事实充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量,不愧为实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。

周斌说,站在第二个百年奋斗目标的新起点,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以街道管理体制改革为契机,再鼓干劲、再强措施,争先进位、争创一流。在今后的工作中将重点做好以下几个方面:

加快产业升级,大力发展第三产业。抢抓新一轮经济大发展的契机,加大服务力度,积极开展招商引资活动;积极发展电商平台,壮大电子商务、时尚消费等新兴服务业,推动现代商贸流通业、居民服务业和楼宇经济的发展。

推进重点项目,打造文化旅游品牌。切实抓好繁荣街片区征迁工作;充分发掘辖区丰厚的文化底蕴,讲好西城故事,着力打造、拉长文化旅游产业链。

狠抓“一居一品”,构建基层党建新高地。深化社区“一居一品”品牌建设,推动三义街社区“六邻服务”、通会桥社区“通惠直通车”、安澜门社区“‘五小’促‘五大’ 安澜你我他”、郢都路社区“红色郢都 幸福生活”绽放光彩,培育文庙社区“楚楚文庙”、民主社区“民主协商 共享民主”党建新品牌,不断开创城市基层党建新格局。

用好“三单一平台”,探索基层治理新路径。以全市党建引领基层社会治理平台为载体,不断完善“群众吹哨—社区派单—街道接单—部门联动”工作机制,让政府、群众、社会组织等多元主体参与社区治理,实现小网格撬动大治理、小平台服务大社区、小哨声吹来大联动、小调解化解大矛盾、小保障促进大稳定的工作目标。

深化党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动。深入开展党史学习教育,结合“双创”工作,念好党史学、传、讲“三字经”,织密街道执法管控网、社区居民自治网、下沉党员服务网、共建单位合作网“四张网”,办好构建优化营商新环境、打造线上服务新阵地、推出系列发展新举措、探索社区治理新模式、形成健康文明新风尚“五件事”,不断增强辖区居民获得感、幸福感、安全感。

在新的历史起点上,我们将高举中国特色社会主义伟大旗帜,敢于担当、勇于克难、真抓实干,在全面建设荆州城市核心区和江汉平原乡村振兴示范区新征程上,展现西城干部新作为、谱写西城发展新篇章。(西城街道)


打印| 关闭
0