五个数字 记录荆州区交通防“疫”

信息来源: 荆州区交通运输局 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-02-13 22:04

2020年1月,突如其来的新冠肺炎疫情,打断了春节的喜悦,全国防疫大战全面打响,荆州区交通人义无反顾地冲上疫情防控一线战场,守住人民生命安全防线。

24小时——全天守候

1月23日起,接到区疫情防控指挥部指令后,荆州区交通运输系统全体职工立即放弃休假,全员投入疫情防控战役中,始终奋战在疫情第一线。先后协调组织各部门人员,在八岭山互通高速路口、小北门高速路口、城市主干道和各乡镇关键路口设置检测点,并24小时专人值守。截止目前,高速公路检测点累计执勤人数达224人次,城市主干道检测点达520人次,各乡镇检测点执勤人数达9970人次,有效阻断病毒进一步扩散,确保了医疗救援、应急救援、消防抢险和生活物资有序通行,为人民站好了防疫大战的第一班岗哨。

2067公里——全域覆盖

荆州区通车总里程为2067公里,路网密度达2公里/平方公里,管控难度极大。为切断病毒传播途径,共在国、省、县、乡村道上设169个执勤点进行全面排查。

“灾难无情,人间有情。”2月1日凌晨2点,弥市镇有人突发疾病需赴城区治疗,因交通管制无法过长江大桥。了解到情况后,荆州区交通运输局负责人迅速联系医院说明情况,并安排单位职工用私家车把该病人送到荆州市中心医院就医,病人最终脱离了生命危险。

78枚党徽——全员参与

荆州区交通运输局取消春节假期,全员参与疫情防控工作。机关在职党员17名,有13名党员上岗,包括在外地外省的两名工作人员曾星园和吴晗,大年初三主动申请返岗,克服了返岗路上的重重关卡,目前已到岗参与疫情防控工作。

交通系统所辖事业单位在职党员110名,已返岗的党员78名,其中在一线岗位道路口值守党员64名。

交通人始终用实际行动践行共产党员的初心和使命,黄浩从腊月二十八至今一直坚守岗位,哥哥去世也没有告诉单位,就请了两个小时假,之后依然坚持上班;唐亮;每天在单位上班时间最短都有12个小时,春节期间他不满一岁的小女儿生病住院,都是他爱人独自一人在医院照料,唐亮仍在单位坚持帮助未能返岗的同事值夜班,同时还要协调单位各个股室的工作,共处理各类通行事件1000余件,办理E线民生12件;张磊从疫情开始,就往返各个高速路口、乡镇关卡点为大家送口罩、送防护服、送泡面盒饭,每天往返至少80公里。

50个社区——全力协助

区交通系统未返岗的78名在职职工,除特殊情况被隔离的3名同志,剩余75名同志均分布在全区50个社区,服从社区在一线的工作安排。熊常春是一名有34年党龄的老党员,今年3月份即将退休,在申请参与交通系统一线防疫没有批准的情况,又主动到社区报道,参与社区入户调查测体温等工作,发挥着老党员的优秀作风;朱玉玲服从社区安排,参与隔离小区门口的值守工作,现因在值守工作中与新冠肺炎有密切接触被隔离。

36.5°C——全区守候

36.5°C是人体最舒适的温度,也是初检最直接,最有效的办法。截至目前,区交通保障组共开具车辆通行证450张,在全区关卡点共检查车辆40292台(包含中心城区关卡点6520台),发现需确认病人车辆458台。共检测人员14529 人,发现发热人员857人并对其转移或者隔离。(荆州区交通运输局  荆州区融媒体中心)



打印| 关闭
0