家乡儿女为“家”而战

信息来源: 弥市镇 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-02-13 22:09

“您好,体温36.5,正常,平时注意保重身体,有问题及时跟我们反应......”

滞留在家的广州市花都区纪委公职人员陈华武,按照弥市镇陈家湾村的统一部署,和村组干部一起,参与到了“四类人员”的排查工作当中。与此同时,他还时刻挂念着弥市福利院的老人们,和其他爱心人士一起为福利院捐助了近一万元的生活物资。

“不好意思,现在是非常时期,您如果需要采购物资或者买药可以联系村组干部代购,尽量避免外出。”弥市镇天保村交通管制卡口处,志愿者陈涛正在耐心劝返外出百姓,因交通管制滞留在家的陈涛,是一家上市公司监事会主席。既留之、则安之,大年初一,陈涛就参与到了天保村交通管控工作中。

“衷心的祝愿家乡人民在弥市镇委镇政府的坚强领导下,万众一心,战胜毒魔!”远在重庆的弥市人岳朝军,听闻家乡疫情后,二话没说第一时间联系当地政府,主动捐赠现金五万元用于全镇疫情防控工作。

家乡有难,虽远必援。截至目前,全镇共计有40余位供职或生活在外地的家乡儿女采取了捐款、捐物或志愿服务等形式的帮扶行动,捐款捐物累计折合人民币40余万元。(弥市镇  荆州区融媒体中心)



打印| 关闭
0