市场监管人贾彬:逆行而上 越艰险越向前

信息来源: 荆州区市场监管局 | 发布时间: 2020-02-13 22:13

贾彬是荆州区市场监督管理局西城所巡查队长,39岁的他曾是一名退伍军人和老师,加入市场监管队伍后通过不断学习,成为一名能监管、会办案和懂特种设备技能的多面手。在这次战“疫”中,他逆行而上,体现了一名退伍军人危难之时的担当与责任。


2个月前,贾彬因身体不适入院治疗,随着疫情日益严重,还未完全康复的他向组织请战说,我是军人,轻伤不下火线。于是他坚守到了市场巡查一线。

他住在太晖村,因封路交通不便,坚持每天步行1个多小时上班,因交通不便和身体原因,他可选择就近到社区报道参加防疫工作,但他毫不犹豫地迎难而上。他说:“哪怕是山路九十九道弯,我都会坚定执着地赶赴市场监管的岗位,守土有责,到岗巡查我才安心,市场监管的疫情风口在哪我就赶到哪!”

到岗后他第一时间投身战“疫”之中,从腊月二十九至今每天战斗在基层第一线,必到药店、宾馆、菜场、超市、医院等人口聚集的高危环境中进行检查,控物价、查假冒、调处投诉、督促特种设备消毒……严防哄抬物价、囤积居奇、制售假冒伪劣、不守疫期规定等违法行为;检查完市场,他回到所里还要统计数据、报表,整理笔录和案件材料,并随时待命。

他不仅有着军人的忠诚和责任,又有老师细致的一面,在工作群每天上传他下载的体温接龙,同时主动填报,他坚持每天第一个填报,在他的带动下大家都开始自觉参加填报,在外工作的压抑和担心,也会因这小小的五分钟体温自测冲淡......

工作起来没时间多想也无所畏惧,但进家前他都会对自己进行严格的消毒,因为每天穿梭的地方都是人流密集处。他总是站在门外消好毒并呆半小时再进去,有一次不知情的5岁女儿看见早出晚归的父亲欢喜的跑过来,却被他厉声喝住,看见女儿委屈的眼泪在眼中转,此刻脱下制服的父亲,除了疲惫还有无奈和心酸......(荆州区市场监管局)



打印| 关闭
0