“志愿红”+“天使白”:防疫一线的“夫妻档”

信息来源: 西城街道 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-02-13 22:15


在西城街道新冠肺炎疫情阻击战一线,有一组志愿者和医护人员家庭冲锋在前,他们舍小家为大家,奋战在疫情防控第一线,让“志愿红”和“天使白”成为疫情防控一线最绚丽的色彩。

 “您好,请您离这里远一点,这户有疑似病例,为了您及家人的身体健康,请尽量保持距离。”昨晚接到小区有疑似病例的通知后,汪斌一大早便出现在西林湾路口。拉警戒线,贴告示,及时劝导路过居民远离疑似病例房屋,汪斌一刻也闲不下来。

汪斌是郢都路社区的志愿者。提到他,社区工作人员无不举手称赞。他言语不多,做事却极为扎实肯干。小区宣传、发热人员信息录入、临时防疫点值守等工作他都抢着做。这次,值守疑似病例家门口的任务也是他主动请缨。

提起到社区做志愿者的原因,汪斌一脸自豪:“我老婆是医务工作者,在一线工作,十分辛苦。可她从不泄气,从不喊累,是她打动了我,让我想着我能为大家做点什么。”

原来,汪斌的妻子张清清是荆州市妇幼保健院急诊科的护士,为开展新冠肺炎救治工作,年前已经停止休息,小俩口回甘肃老家过年的行程也就此搁浅。妻子全力以赴抗击疫情,有时候,连着几天也见不着面。知道丈夫在社区做志愿者,张清清表示支持。夫妻俩一有时间,就开视频互相打气。“邻居在居家隔离还能开窗吗?”“在小区里穿行要如何防护?”对于防疫工作,夫妻俩每天都有新话题。

在防控一线,有还很多这样的“志愿红”+“天使白”组合,他们携手共进,为爱逆行,用责任和担当,把安全留给群众,把危险留给自己。

“现在疫情这么严重,总要有人出来为大家做点什么。就像钟老说的,全国、大家都来帮忙,我们一定都能‘过关’的。”汪斌说。(西城街道  荆州区融媒体中心)



打印| 关闭
0