郢城镇:情系群众服务民生,暖心铺就返岗路

信息来源: 郢城镇 | 发布时间: 2020-03-23 17:18

“这两个月在家天天着急,疫情严重的时候担心疫情,疫情缓和了又想着没挣到钱,天天闷得慌,今天终于能返岗了,还是政府联系客运站,送我们到深圳,心情特别欢畅,特别感恩。”在深圳务工的郢城镇太晖村村民周祖国这天早早地吃过早餐立即带上行李到荆州长途汽车站候车,难掩激动,向郢城镇政府送行的领导和工作人员表达着谢意。

3月19日,郢城镇组织各村(居)在外务工人员计划务工地点及返岗需求进行摸排,摸排结果显示需到广州、深圳、杭州三处务工的人数最多。

3月21日下午,郢城镇委、镇政府与荆州长途汽车站联系,组织车辆护送近60名务工人员返回工作地点广州、深圳、杭州。

3月22日上午八点半左右,3台大巴已在汽车站院内等候,工作人员对车辆座位进行了全面消毒,并对乘车人员测量体温,查验健康码(绿码),按照交通部门规定的标准引导他们有序上车入座,反复强调所有人员全程佩戴口罩、注意个人防护。考虑到路途遥远,郢城镇还为所有返岗人员每人赠送方便面、水、牛奶及防护用品。

据了解,郢城镇常年在外务工人数近2000人(包括省外及市外省内务工人员),根据摸排,春节假期返乡后因疫情滞留在家急需返岗的有近650人。镇政府及时成立服务返岗工作专班,全力协调,全天候服务,在抓好疫情防控的同时,全力以赴帮助务工群众返岗复工。截至目前,全镇有近500名在外务工人员已返岗。(郢城镇)


打印| 关闭
0