马山镇:返岗直通车 为复工人员暖心护航

信息来源: 马山镇 | 发布时间: 2020-03-24 17:43

3月22日一早,马山镇政府院内比平日里热闹了许多,28名外出返岗务工人员,正在等待运送他们返岗的大巴车。随着疫情逐渐好转,他们也终于可以返岗务工。

在镇政府,工作人员指引返岗人员有序排队,集合点名、测量体温、酒精消毒、发放口罩,各项程序有条不紊地进行着。“虽然流程比较复杂,但这样更放心,也是保障我们自己的出行安全。”返岗人员杨世珊说到。组织人员集中乘大巴车到荆州火车站后,镇劳保所工作人员逐一发放登车牌,并叮嘱他们把身份证、健康证明、通行绿码和返岗证明拿在手上,一定不能丢失。

“乡亲们,马山镇在疫情防控期间的工作,离不开大家的支持,现在大家就要出门务工,希望大家遵守务工地的疫情防控规定,在工作的同时要多保重身体!”马山镇镇委书记刘心波再次叮嘱到。

为降低返岗地和出发地疫情防控风险,按照区委区政府安排,马山镇宣传办、劳保所、扶贫办等多个部门协调配合,做好服务。在前期摸清了需返岗人员数目,目前全镇有意愿外出务工人员1358人,已统一返岗33人,自驾返岗人员150人;在帮助务工人员返岗过程中,严格做好外出人员体温监控和消毒,确保无发烧、咳嗽等人员出行。

据悉,此次是马山镇第三次集中组织人员返岗,下一步将继续做好剩余1175人陆续返岗工作。(马山镇)


打印| 关闭
0