荆州区召开区委全面依法治区委员会第二次会议

信息来源: 荆州区委全面依法治区委员会办公室 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-06-24 17:42

6月24日,荆州区委书记、全面依法治区委员会主任周昌俊主持召开区委全面依法治区委员会第二次会议,区委全面依法治区委员会副主任、委员,相关区直部门负责人参加会议。


会议传达学习了中省市重要会议精神,审议通过了《区委全面依法治区委员会2020年工作要点》,并研究部署委员会近期工作。


就做好2020年依法治区工作,周昌俊强调:

要增强政治意识,深刻理解把握习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新要求。

全区各地各部门务必保持高度的政治清醒,提高政治站位、把牢政治方向,切实发挥法治在治理体系和治理能力现代化中的积极作用,提高法治荆州区建设水平和质量。

要增强大局意识,在服务中心工作中充分发挥法治保障作用。

深刻认识法治是最好的营商环境,注重依靠法治手段解决突出问题,抓紧推动落实优化营商环境各项政策与措施,打造一流的营商环境,总结疫情防控经验、教训,推动城市和基层社会治理,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提高坚强有力的法制保障;加大法治宣传教育力度,创新宣传方式方法,重点加强《中华人民共和国民法典》的宣传教育,提高全区党员干部依法执政、依法行政水平,增强基层群众的法律意识,促进社会大局和谐稳定。

要增强责任意识,凝聚全面依法治区的强大合力。

进一步推进落实法治建设责任制,全面提升领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力;加强法治社会建设,不断探索基层德治法治自治共治新模式,深入推进基层“社会基石”稳定力;擦亮公共法律服务品牌,全面提升公共法律服务水平,努力倡导形成良好的社会风尚和社会秩序。(荆州区委全面依法治区委员会办公室  荆州区融媒体中心)




打印| 关闭
0