荆州区召开区委保密委员会会议

信息来源: 荆州区委机要和保密局 | 发布时间: 2020-06-28 17:27

628日,区委常委、区委办公室主任、区委保密委员会主任朱翊主持召开区委保密委员会会议。会议传达了习近平总书记关于机要和保密工作的重要批示,学习了中央保密委员会《关于加强地方党委保密委员会建设的意见》,听取了2019年保密工作汇报及2020年工作安排,区委保密委员会18家成员单位分管保密负责人参加会议。

会议要求,全区各级各单位要筑牢思想防线,突出重点抓好保密工作任务落实。

要提升思想站位,强化保密意识。各级领导干部要将做好保密工作作为必修课,切实担负起党管保密的重大政治责任,严守政治纪律和政治规矩;

要把握重点任务,落实保密责任。各地各单位要加强机关保密教育,开展保密自查自评,强化机关保密管理,重点要加强计算机及互联网邮件系统、智能手机等移动终端的保密管理;

要树立问题导向,严守保密纪律。加强涉密人员保密纪律教育,多提醒,多帮助,对违反纪律的要顶真碰硬,严肃追责问责,把党的保密纪律变成铁的纪律和刚性约束;

要形成工作合力,完善防范体系。各地各单位要在保密队伍建设、装备建设方面提供保障,进一步压实责任,凝聚做好保密工作的强大合力,形成群策群力、联防联控的保密综合防范体系,推动全区保密工作再上新台阶。(荆州区委机要和保密局)


打印| 关闭
0