【国际禁毒日】“禁毒”不停歇 你我不“毒”行

信息来源: 荆州区禁毒办 荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2020-06-28 17:40


6月26日是国际禁毒日,荆州市禁毒委员会联合荆州区禁毒委员会、荆州区文化和旅游局在金凤广场举行禁毒日健康跑及大型宣传教育活动,市禁毒委相关负责人,区领导周昌俊、张远重、朱翊、范礼平、陈仁勇、廖庆松,区“禁毒委”职能部门、东城街办、西城街办、城南高新园区、郢城镇等30个单位500名机关干部参加活动。

活动中,区委书记周昌俊致辞。周昌俊强调,当前全区毒情形势仍然严峻复杂,区委、区政府将以坚定的决心、鲜明的立场、坚决的态度,动员一切力量,采取一切措施,吹响禁毒工作的冲锋号,再度掀起禁毒战争新高潮!让我们行动起来,拿出战胜“新冠肺炎病毒”的决心和勇气,担当起禁毒工作的责任和使命,支持禁毒工作,参与禁毒事业,当好禁毒工作的宣传员、监督员和战斗员,团结一心,众志成城,清除社会毒瘤,弘扬清风正气,奋力夺取禁毒人民战争的全面胜利!

区委常委、常务副区长张远重,区委常委、区委办公室主任、政法委书记朱翊为创建无毒先进单位——荆州区文化和旅游局授旗,区委常委、公安分局局长范礼平主持活动仪式,区人大常委会副主任陈仁勇,区政协副主席廖庆松为禁毒形象大使唐添栖颁发聘书并领读禁毒誓言。

仪式结束后,500名选手沿东门至新北门外环参加禁毒健康跑活动。

近年来,区委、区政府将禁毒工作作为维护民安、促进和谐、弘扬正气的民生工程,作为扫黑除恶专项斗争的重要内容,压实属地责任,发挥部门优势,建成运行10个中心戒毒社区,管控吸毒人员2290人,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人350余人,禁毒工作取得了显著成效。(荆州区禁毒办  荆州区融媒体中心)



打印| 关闭
0