党风廉政建设排名靠后,荆州区5家单位责任人被约谈!

信息来源: 荆州区纪委监委 | 发布时间: 2020-07-31 17:25

“你单位领导班子廉洁教育不够,不正之风、消极腐败时有发生;你单位党风廉政建设民意调查满意度测评排名末位;你单位查处“四风”方面问题力度不够......”会议室内气氛凝重,参会人员表情严肃。


7月29日,依据《湖北省落实党风廉政建设责任制检查考核暂行办法》和荆州区2019年度党风廉政建设责任制检查考核结果,区委书记周昌俊对2019年度党风廉政建设责任制考核排名靠后的菱角湖管理区、区农业农村局、区古城发展保护中心、区交通运输局、区卫健局5家单位党组织主要负责人和分管党风廉政建设负责人进行了工作约谈。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡培中通报了5家单位2019年党风廉政建设和反腐败工作存在的主要问题。5家单位党组织主要负责人对反馈通报问题进行了认真表态。

区委书记周昌俊强调,考核排名靠后单位的工作约谈既是履行党风廉政建设主体责任的具体表现,也是层层压实各地各单位党组织主体责任的有力措施,被约谈人员要正视问题、红脸出汗,也要认领任务,积极整改,重点做好三个方面工作:一是找准差距。认真召开党委(党组)会议,统一思想、举一反三,补短板、强弱项、找漏洞,真正把党风廉政建设和反腐败压力横向传导到边、纵向传导到底。二是扛起责任。主动履行自身主体责任、分管责任、监督责任,把约谈的压力转化为工作的动力,理直气壮抓整改、旗帜鲜明抓整改,特别是分管党风廉政建设责任的领导要抓细整改措施、分担“压力”。三是抓实工作。结合去年考核工作中暴露出的工作短板,以高度的政治责任感迅速整改,整改中关键要做到从严、从实,对分管领域的干部要真抓真管、严抓严管、常抓常管,对干部存在的一些苗头性、倾向性的问题,早提醒、早预防、早纠正、早处理,突出抓好正风反腐、干部日常监管、制度机制建设等工作,采取切实有效的措施,用实际行动推动党风廉政建设不断深化、细化、具体化。

胡培中对5家分管党风廉政建设负责人提出要把握自己定位、克服好人主义思想和抓好沟通协调等具体要求。

参会人员纷纷表示,此次会议既是约谈会,也是提醒会,还是分析整改会,要以此为契机,化压力为动力,切实增强政治自觉,认真查摆问题,采取有效举措,把党风廉政建设各项工作抓细抓实抓出成效。(荆州区纪委监委)



打印| 关闭
0