省档案馆调研组到荆州区调研档案馆建设

信息来源: 荆州区档案馆 | 发布时间: 2020-11-19 17:23

11月19日,省档案馆调研组到荆州区调研指导档案馆建设,市档案馆相关负责人,区委常委、区委办公室主任、政法委书记朱翊,区委办、区档案馆相关负责人参加调研。

调研组一行在档案馆入口处检查常态化疫情防控工作,到查阅大厅了解档案制度和服务承诺落实情况,查看档案数字化(三期)项目和疫情档案收集整理等业务进展,对办公区域和库房区域的基础建设和安防设施边查边问。调研组负责人表示,荆州区档案馆搬迁后,面貌有了新的变化,整体有了大的改观,对档案业务建设工作肯定的同时,也提出了相关要求。

据了解,区档案馆今年加大投入力度,持续对库房提档升级,配置了温湿度记录仪、防磁柜、档案消毒设备等,更新了存储介质和机房设施,档案实体和档案数据安全得到进一步保障;完成了查阅大厅和库房的柜卡、目录、各项制度和示意图的规范建设,群众查档更加方便快捷。今年,收集疫情档案6000余件,涉及文书、声像、实物及电子文件等4大门类12个类别65个归档子项,同时完成《荆州区抗疫综述》13000余字。(荆州区档案馆)


打印| 关闭
0