【学习贯彻党的十九届五中全会精神】各地各单位开展宣讲活动

信息来源: 城南高新园 荆州区水利和湖泊局 | 发布时间: 2021-01-11 18:49

路明为“两新”党组织宣讲党的十九届五中全会精神

近日,城南高新园为“两新”党组织干部举办学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会,区委常委、区政府党组成员、城南高新园党工委第一书记路明作专题辅导,城南“两新”党组织书记、部分社区(村)干部代表聆听宣讲报告。


宣讲中,路明围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的结构进行详细分析解读;从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神进行系统阐释和深入解读。


路明强调,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,将政策理论与城南实际发展相结合,做好基层党组织建设,为实现荆州区全面建成荆州城市核心区和江汉平原乡村振兴示范区贡献力量。(城南高新园)

区委宣讲团到区水利和湖泊局开展宣讲

近日,荆州区水利和湖泊局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神区委宣讲团报告会,区委宣讲团成员陈少华作专题辅导。


陈少华从我国当前所处新发展阶段、如何构建新发展格局、把握和实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标等方面进行了详细的解读。深入宣传以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民奋力前行的坚强意志,宣传了党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势和强大生命力。


宣讲要求,水利系统要将全会精神同习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同当前各项重点工作推进等结合起来,吃透精神实质,把握核心要义,统筹贯彻、整体布局,做到悟于心、践于行、落于实。要对标全会新部署新要求,切实把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,确保圆满完成全年各项工作目标任务,及早谋划明年工作,为“十四五”水利事业改革发展开好局、起好步。(荆州区水利和湖泊局)


打印| 关闭
0