荆州区委召开书记专题会议听取巡察工作情况汇报

信息来源: 荆州区委巡察办 | 发布时间: 2021-02-19 18:17

2月18日下午,荆州区委召开书记专题会议,听取2020年下半年巡察工作情况和整改督导情况汇报,研究部署2021年巡察工作。

区委书记周昌俊主持会议并提出要求,区领导全运宝、杨帆、刘海、王勇参加会议并分别发言,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察机构相关负责人参加会议。

周昌俊指出

2020年下半年,巡察机构和巡察干部坚持问题导向,克服熟人社会干扰,敢于得罪人,不遮不掩,难能可贵,发现问题具体、督促整改有力、巡察成果丰硕,值得充分肯定。

周昌俊强调

要坚持实事求是原则,做好问题反馈反馈前巡察组要与被巡察单位党组织进行沟通,对问题定性要准确,提高发现问题的精准度,做到既不大事化小也不小题大做,更不牵强附会,让被巡察单位党组织和干部群众心服口服。

要强化巡察整改,做实“后半篇”文章要传导压力,压实被巡察单位党组织的主体责任,要对被巡察单位党组织主要负责人进行提醒谈话,让被巡察单位党组织切实把整改责任扛在肩上。联系被巡察单位党组织的区委、区政府领导要参加巡察反馈会并提出整改要求,要综合整改,压实相关单位的整改主体责任,有些问题要从区委、区政府层面集中研究,及时建章立制“开前门”,对于有明确规定的问题,纪委要严肃查处“堵后门”。

要开展整改督导,推动监督贯通融合巡察整改要杀“回马枪”,要继续开展巡察整改督导工作,督促巡察发现问题全面整改到位。区纪委派出纪检组要对所联系区直单位的巡察整改进行日常监督,区委组织部要将巡察结果纳入领导班子年度综合考核、干部考察评价、选拔任用等环节。

据悉,2020年下半年,区委第一、第二、第三、第四巡察组分别对区委办公室(区委政研室、区委机要和保密局)、区财政局、区教育局、区人力资源和社会保障局、区城市管理执法局、区公共资源交易中心、荆州小学(含附属幼儿园)、北门中学、东方红中学开展了常规巡察。共发现面上问题164个,个人问题线索13件;区委第一、第二、第三、第四巡察组分别对区人大机关、区政府办公室、区总工会、区妇联、区政协机关、区审计局、区委宣传部、区卫生健康局、区水利湖泊局、区信访局、区供销社、区残联、区委党校、区科学技术局、区科协、区委统战部、区皮肤病防治院、团区委、区预控所19家单位开展回访督查和整改督导,督促各单位整改面上问题共311个,清退资金713258.1元,建立健全制度185项。(荆州区委巡察办)


打印| 关闭
0