【记者走基层②】“犇”向新征程 江汉建机开门红发货超亿元

信息来源: 荆州广播电视台  荆州区融媒体中心 | 发布时间: 2021-02-19 18:22

人勤春早争朝夕,奋力拼搏开门红。2月19日上午,湖北江汉建筑工程机械有限公司举行2021年新春开门红发车仪式,今年的首批订单——50多台建机设备顺利发往全国各地,为牛年写下红火的开篇。

9点18分,56辆装载着塔式起重机和施工升降机的大货车浩浩荡荡,从江汉建机新厂区出发,运往全国各地,这也为公司全年目标任务的完成奠定基础。

“这50多台设备分别发往武汉、湖南、江西、广东、福建、浙江、江苏等地,设备价值1.5亿元,今天的集中发车仪式是完善销售布局,健全销售体系重要一环,也是实现全年经营目标,奠定公司在行业当中地位迈下了坚实的一步。”湖北江汉建筑工程机械有限公司总经理黄保忠介绍。

作为一家有着80年历史的建筑工程机械研发、制造企业,江汉建机通过技术革新走智能化发展道路,不仅让企业创新焕生机,更引领了国内机械制造产业先进发展方向。2020年该公司在全力抓好疫情防控的同时,各项经营指标逆势增长,订货额同比增长48%,销售额同比增长51%,创下历史新纪录。

“2020年,我们共发货5000多台/套设备,主要是塔机和施工升降机,总价值18亿元,全年发货台数在全国建筑机械行业中是排在前十名。”湖北江汉建筑工程机械有限公司总经理黄保忠介绍。

“十四五”期间,江汉建机将继续走智能化发展道路,建设15万平米智能厂房、研发试验基地以及相关配套工程,建成建筑工程起重机械智能制造示范工厂,为企业转型升级,不断发展壮大注入强劲动力。   

湖北江汉建筑工程机械有限公司董事长李湘民表示,今年是“十四五”开局之年,今年的产值力争做到25亿元,到2025年要做到产值50亿元。要达到这个产值目标要采取很多措施,在“十四五”期间,全厂智能化(建设)总投资要达到13亿元,并且要从区域性市场做到全国性市场,只有通过这些完善的措施,才能够保证到2025年产值达到50亿元的目标。(荆州广播电视台  荆州区融媒体中心)


打印| 关闭
0