按下“快进键” 荆州区奋力实现征迁全面清零

信息来源: 荆州区古城保护发展中心 | 发布时间: 2021-03-01 18:26

2月27日,区长全运宝组织召开2021年全区棚改及重点建设项目征收清零动员会,动员全区上下发扬“三牛”精神,铆足“牛劲”、奋蹄躬耕,推动征迁清零快获全胜。

区“四大家”项目联系领导张远重、朱翊、张盛勇、郭磊、王勇、谢云圣、夏天华、黄惊华、关勇、廖庆松、代金国,相关镇办党(工)委书记,清零工作专班组长以及区直相关部门主要负责人参加会议。

会上,通报了各项目清零任务数、清零时间节点和责任人,宣读了《关于调整2021年全区棚改及重点建设项目部和工作组专班人员的通知》,城南高新园、郢城镇、李埠镇、东城街道、西城街道党(工)委书记进行了表态发言。

就坚决打赢“十四五”开局之年的棚改征迁攻坚战、销号战、收官战,全运宝指出:

要树立超常规的认识,全面增强清零工作的紧迫感。清零工作事关市委市政府交办的重点工作完成,事关城区品质形象提升,事关区域发展项目建设,事关人民群众的幸福感、获得感和党员干部的成就感,我们慢不得、拖不起、等不及,必须干字当头、争先进位,为征迁清零按时画上圆满句号。

要采取超常规的举措,切实维护清零工作的严肃性。严格依法依规,及时履行相关程序,对征收补偿决定书做到应下尽下,为最后司法征收奠定坚实基础;要坚持以人为本,持续强化宣传引导和典型引路,用最大的耐心和诚心做好答疑解惑、情绪疏导、矛盾化解等工作,设身处地为群众排忧解难,使征收户拆得顺心、搬得安心;要动用一切关系,全面调查摸清“重点户”社会关系,做到一把钥匙开一把锁,精准施策、对症下药;要加强统筹协调,积极争取市政府支持和保障,推动重点事项迅速解决落实。

要强化超常规的行动,着力提升清零工作的执行力。荆州区是我们的荆州区,荆州区的发展没有局外人,要锤炼苦干实干的担当,联系领导要以上率下“跟我上”,深入一线查问题、抓落实,办公在项目现场、服务到群众家中,真正打通征迁清零的“最后一公里”;要营造合力攻坚的气场,相关部门要充分发挥职能作用,协同做好资金调度、政策把关、司法强拆、违建拆除、土地征转报批、历史民居搬迁等工作;要打造风清气正的生态,坚持阳光透明、“一碗水端平”,严肃日常考勤、工作制度、群众纪律,牢牢管住、管好每一个可能出问题的地方,让清廉伴随一生,用廉政造福人民。

区委常委、统战部部长张盛勇分别从提高政治站位、强化清零措施、优化专班人员等方面对清零工作进行了具体安排部署。(荆州区古城保护发展中心)


打印| 关闭
0