荆州区“多彩楚乡”故事汇海选结果揭晓

信息来源: 荆州区委宣传部 | 发布时间: 2021-04-02 18:33

为进一步做优做精荆州区乡村旅游,深入挖掘乡村故事、文化旅游资源,培养荆州区本土讲解员,推介乡村旅游景区景点,4月1日,由荆州区委宣传部、区文化和旅游局主办,区城投公司、楚沃农业发展有限公司、荆州广播电视台承办的荆州区“多彩楚乡”故事汇海选活动在八岭山镇铜岭村举行,各镇、办、管理区、城南高新园推荐的选手和社会公开征集选手共44人参赛。

此次活动,经过精心策划,前期在市、区媒体上开展了宣传,制定了比赛规则和评分标准。比赛现场,邀请荆州广播电视台、市群艺馆等单位的专家和相关单位负责人担任评委进行现场打分和排名。参赛选手声情并茂、娓娓道来,讲诉了《铜铃岗》《越王勾践剑》《弥陀寺秋收暴动》《荆州文庙》等革命历史、人文景观、美丽乡村的故事,迎来现场观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,刘子荣、郭代洪、问清元等20名选手入围。下一步将组织专家团队对入围选手进行培训提升并集中拍摄短视频制作抖音宣传,决赛将于4月下旬在马山镇荆堤园景区举行。(荆州区委宣传部)


打印| 关闭
0