【学习习近平总书记“七一”重要讲话】专访李埠镇党委书记 徐刚

信息来源: 李埠镇 | 发布时间: 2021-07-19 19:42

李埠镇党委书记 徐刚

7月1日,在收听收看习近平总书记“七一”重要讲话后,李埠镇党委书记徐刚表示:忆往昔峥嵘岁月,向未来风华正茂。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,高度概况了党波澜壮阔的百年风雨历程,高度总结了取得的伟大成就,豪迈宣示了中华民族伟大复兴的光明前景。成绩鼓舞人心,使命催人奋进,习近平总书记的重要讲话为中华儿女追梦圆梦、再创辉煌注入了强大信心与动力。

徐刚说,从革命先烈的思想觉醒到革命战争的全面胜利,从“摸着石头过河”到成为世界经济增长的主要稳定器和动力源,从决胜脱贫攻坚、决胜小康社会和新冠疫情的全面稳定可控到向着第二个百年奋斗目标进军,在建党100周年的伟大时刻,我们终于把全面小康的里程碑树立在复兴之路上,这是中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!

回望过去,徐刚说,回望过往的奋斗路,在党的领导下,李埠镇委与全镇人民一道,以“咬定青山不放松,任尔东西南北风”的决心,强力推进长江岸线李埠段生态修复工程,接连打了沿线码头整治、岸线复绿等大仗硬仗,坚决落实“十年禁捕”决策部署,“共抓大保护、不搞大开发”的理念在李埠得到了生动彰显。以“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的毅力,聚焦征迁清零目标任务,白荷还建小区、新垸还建小区拔地而起,318国道万城段、荆江大道运河大桥、李埠长江公铁大桥快速实施。以“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容”的姿态,加快李埠蔬菜产业转型升级,全力推进高标准农田建设项目、网新村高标准产业示范园建设项目落地开花,以产业兴旺引领乡村振兴。

展望未来,徐刚说,凡是过往,皆为序章。在启航新征程的路上,立足新发展阶段,李埠镇委将继续全面贯彻落实中央、省市区决策部署,既要将学习重要讲话精神与解决老百姓“急难愁盼”问题结合起来,用心用情用力办好民生实事,不断提升群众幸福感获得感。又要将学习重要讲话精神与纵深推进全面从严治党结合起来,坚定扛牢全面从严治党主体责任,努力实现李埠政治生态风清气正。更要将学习重要讲话精神与贯彻新发展理念结合起来,以更加昂扬的斗志、更加坚定的决心,在实施乡村振兴战略,推进李埠绿色崛起,围绕荆州区建设江汉平原乡村振兴示范区的目标中砥砺奋进、阔步前行。

‍‍星光不问赶路人,历史属于奋斗者。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,在区委区政府的坚强领导下,李埠镇委将以“不怕牺牲、英勇斗争”的建党精神和“我将无我,不负人民”的为民情怀,为实现李埠高质量发展而矢志奋斗!(李埠镇)


打印| 关闭
0