全市基层统战工作现场会在荆州区召开

信息来源: 荆州区委统战部 | 发布时间: 2021-07-19 19:54

7月15日,全市基层统战工作现场会在荆州区召开,市委常委、统战部部长李水彬出席会议并讲话。市委统战部、市民宗委、市工商联班子成员,市委统战部各科室负责人,各县(市、区)委统战部部长、常务副部长,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区党工委分管负责人参加会议。

上午,与会人员先后观摩了荆州区新风社区少数民族服务中心、荆州区伊斯兰教协会、荆州区福楚电商工业园、荆州区盈科律师事务所新的社会阶层人士实践创新基地等统一战线工作阵地,现场学习交流好的经验和做法,形成比学赶超的良好氛围。

在下午召开的座谈会上,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神和全省基层统战工作西部地区片会精神,各县市区汇报了上半年基层统战工作情况,荆州区交流了基层统战工作经验。

李水彬强调,全市统一战线要站在建党百年的历史高度,深刻认识加强基层统战工作对于巩固中国共产党百年执政地位、实现中华民族伟大复兴和推进基层治理体系和治理能力现代化的重大意义,准确把握基层统战工作面临的新形势新任务新要求;要站在统筹“两个大局”的时代高度,着力构建“大统战”工作格局、基层统战工作体系和基层统战组织平台,全面夯实统战工作基层基础;要站在践行伟大建党精神的实践高度,建设一流政治机关、砺练一流业务本领、锤炼一流工作作风,着力打造“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战工作干部,为开创基层统战工作新局面提供组织保障和人才支撑,开创全市基层统战工作新局面。(荆州区委统战部)

打印| 关闭
0