菱角湖管理区金盛源合作社1000亩南瓜喜获丰收

信息来源: 菱角湖管理区 | 发布时间: 2021-07-20 18:29

近日,菱角湖管理区金盛源合作社南瓜基地呈现一片忙碌和丰收的景象,农户们有的在地里采摘、有的开拖拉机运输、有的在基地装车,手捧着硕大的南瓜,农户们脸上洋溢着丰收的喜悦。

近年来,菱角湖管理区积极引导合作社和农户调整农业种植结构,种植特色农作物,大力推进现代农业发展,推动合作社引领示范作用,推行“农户+土地+合作社+订单”经营模式,引进新技术、新品种,发展特色种植产业,效果明显。

“合作社今年的南瓜品种好、品质优,成熟的南瓜每个平均12斤以上,大的有18斤,亩产量达5000—6000公斤,比去年早熟品种亩产增加1000—1500公斤。其中,新品南瓜——金川销量达50余万斤,畅销广州、东莞、香港、北京等地。”合作社负责人说。

合作社还有700亩迟熟的南瓜,被浓密茂盛的南瓜藤蔓掩盖着,长势也非常喜人。据合作社负责人介绍,早熟的南瓜可以摘两批,第二批采摘结束后,迟熟的南瓜也快上市,其亩产量也不低于5000公斤,按照目前的市场价格计算种植优质品种南瓜亩产值可达8000元,比农户传统种植模式一季小麦和玉米等农作物产值要高几倍。

据了解,合作社今年预计可创产值100余万元,比去年增加产值30余万元,同时带动社区50户土地流转和农户就地务工,带领农户增产增收,拓宽农户增收致富渠道。(菱角湖管理区)


打印| 关闭
0