荆州区红色夏令营开营啦!

信息来源: 荆州区民政局 | 发布时间: 2021-07-20 18:34

7月20日,由荆州区民政局主办、荆州市若水社会工作中心承办的荆州区“童心向党  筑梦成长”留守儿童关爱保护社会工作服务项目之红色夏令营开营仪式在荆州区狼牙训练基地举行,市民进综合总支、区民政局、弥市镇、荆州市若水社工中心、荆州区狼牙基地相关负责人以及来自弥市镇的30名留守儿童参加开营仪式。

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。荆州市若水社会工作服务中心理事长肖慧对此次红色夏令营活动进行了介绍:举办夏令营活动就是以建党100周年为契机,将留守儿童理想信念教育和关爱帮扶活动相结合。活动将通过穿红军装、学百年党史、品红色电影、做红色手工、唱红色歌曲、听红色故事、参观红色教育基地、感受红色文化等内容,让留守儿童在暑假收获快乐、自信成长,在红色氛围中增进对中国共产党的认识,继而培养留守儿童爱党爱国的情怀,让红色种子在留守儿童心中生根发芽。

随后,教官代表与学员代表分别进行了发言,市民进综合总支主委胡凯代表爱心单位为全体学员赠送了夏令营训练服装,区民政局相关负责人为夏令营教官授旗。

据悉,此次红色夏令营活动将持续7天6 夜,是荆州区“童心向党  筑梦成长”留守儿童关爱保护社会工作服务项目重点打造的品牌活动。整个课程体系设计围绕中国共产党建党百年史的重要时间节点——1921建党、1949建国、1978改革开放、2012新时代、2021建党百年展开设计,每一天的参训内容反映一个阶段的党的历史,从而实现党史学习教育和夏令营活动的有机融合。(荆州区民政局)


打印| 关闭
0