创文进行时(每日工作动态)

信息来源: 荆州区人民政府 | 发布时间: 2021-10-13 19:14

一、九项重难点问题整治专班工作动态

(一)市容环境卫生问题整治专班

1.环卫情况:日处理垃圾量336.12吨,清洁车辆出行台数172台次,清理小广告71处。

2.公厕管养:对76座管养公厕进行清扫保洁及消毒消杀。

3.街面秩序整治:劝离主次干道流动摊贩159余起,规范出店、占道经营49余处,清理违规宣传广告10处,取缔占道促销12处,规范非机动停放200余处。

4.菜市场周边环境整治:中心城区各执法中心对辖区菜市场周边秩序进行不间段巡查管理。

5.小区整治:清理乱堆乱放、清除乱贴乱画、清理杂物垃圾、院落杂草、飞线充电等问题共计90处。

6.建筑工地扬尘治理:巡查碧桂园、阳光城等15个工地,未发现违规运输车辆,要求碧桂园冲洗路面并做好维护工作。



(二)交通秩序问题整治专班

开展视频巡查和违停整治。

(三)老旧小区问题整治专班

1.清理小区内牛皮癣。

2.清理小区内公共区域。


(四)公益广告问题整治专班

更换创文宣传栏37处。

(五)农贸(集贸)市场标准化建设问题整治专班

菜市场专班人员督办整改郢都市场、人民北路市场、新风市场、城南大市场,对市场内出店经营、乱摆摊设点、市场环境、三防设施规范、市场内有垃圾等问题逐一整改。

  (六)社区社会治理问题整治专班

专班查看四机、迎宾、东升社区,特别是对社区附近小区环境和道路破损维修情况进行了查看。

(七)校园周边及未成年人环境问题整治专班

1.召开中心城区教育系统创文攻坚调度会,会上对校园文化环境、校内安全环境,校园周边环境均做出了重要部署。

2.安排学校召开一次创文主题的主题班会以及发放致家长的倡议书,通过小手拉大手,营造创文氛围,扩大创文宣传范围。


(八)不文明养犬问题整治专班

1.发放养犬宣传单。

2.劝导养犬市民不栓绳溜狗,宣传文明养犬。

(九)消防安全问题整治专班

1.关于消防设施保持完好有效,定期检查设置《消防器材检查记录卡》的工作:共检查单位6家、督促整改问题11条。

2.关于整治占用、堵塞、封闭消防车通道的工作:对辖区吉祥凤凰城小区开展消防安全检查指导,重点整治了占用、堵塞、封闭消防车通道。

3.关于开展消防知识宣传培训的工作:监督员到安澜门社区、荆城御景小区检查指导创文消防专项整治工作。

二、中心城区镇办工作动态

  (一)东城街办

1.组织志愿者清除墙面牛皮癣66处,清理三无小区院落垃圾杂物、乱堆物料88处,7车,清理荆中路、荆北路等地暴露垃圾128处。在东城辖区进行创文问卷调查662份。

2.飞线整治专班工人整治28处。

3.组织志愿者摆放非机动车辆61辆。

4.在辖区内宣传创文音频《文明荆州》。

  (二)西城街办

1.组织开展清楼行动,清理垃圾杂物7车,清除牛皮癣104处。

2.在主次干道、重点点位周边开展常态化巡查管控,劝导流动摊贩、占道经营98起。组织开展常态化志愿服务,规范单车摆放,捡拾暴露垃圾,给垃圾桶盖盖,对沿街商户进行创文宣传。

3.空中飞线整治专班继续进行飞线整治。

  (三)城南高新园

1.组织志愿者开展“扫楼”志愿活动,清除三无小区杂物2车,清理牛皮癣26处;组织开展早市、夜市及占道经营、出店经营专项整治,清理整治占道经营34处,出店经营25处。

2.在辖区内宣传文明养犬、规范养犬,并对辖区内流浪狗进行清理。

  (四)郢城镇

1.志愿者宣传文明养犬,并对辖区内流浪狗进行清理。组织志愿者到火车站出站口开展志愿服务。

2.对人民北路菜场进行环境整治,清理垃圾桶,劝导流动摊贩,打扫地面污水。

3.清理“三无”小区牛皮癣25处,清理楼道杂物8处。









                                                                  —9—


打印| 关闭
0