【下基层、察民情、解民忧、暖民心】荆州区医保局:用心、用情解决医疗机构发展难题

信息来源: 荆州区医疗保障局 | 发布时间: 2022-06-27 17:31

“我们要实实在在下基层,真心实意解民忧,拉好清单,列出任务,做出实效,切实解决医疗保障服务、两定机构、特殊人群、驻点企业、联系社区和村当前存在的急难愁盼问题,提升服务基层群众的能力和水平。”目前荆州区医疗保障系统43名干党员干部按照这一要求,分层分类按序推进,分头到全区378家定点机构和43名分类资助人员家中,通过面对面交流,建立长期固定联系,共同解决问题交成真朋友。

在荆州克权医院,医保系统两级班子实地查看了医院建设、床位及收治病人情况,与医院负责人面对面交谈,详细了解医院的营收情况、住院人次、收费标准及医保基金管理制度等情况,重点听取医院经营中存在的困难及问题。

针对医院反映的问题,区医保局负责人表示会认真对待,仔细研究,逐一化解,努力给医疗机构营造良好的发展环境。同时,认真讲解医保支付方式改革方向以及将会给民营医疗机构带来的影响,同企业负责人仔细计算两种支付方式的效益账,厘清企业当前发展问题的历史原因,提出预算总额管理和DIP分值付费两种支付方式下,企业可以通过精细化管理提升医院运行质效的建议,并就强化、规范内控管理,加强基金监管条例学习,切实落实基金监管责任等问题进行深入交流。

据悉,荆州区医保局将进一步按照要求,分类对两定机构、特殊人群、驻点企业、包保社区和村实行全覆盖联系走访,听取基层声音,解决疑难问题。(荆州区医疗保障局)

打印| 关闭
0