荆州区政协聚焦工业企业技术改造开展议政协商

信息来源: 荆州区政协办公室 | 发布时间: 2022-06-29 10:53



6月29日,荆州区政协召开七届二次常委会议,聚焦“着力推进工业企业技术改造 推动荆州区工业高质量发展”进行专题议政性协商。区政协党组书记、主席路明主持会议,区委常委、常务副区长周远栋,区政协七届常委及相关部门负责人参加会议,各地政协活动小组负责人列席会议。

会议听取了区政协课题调研组《关于着力推进工业企业技术改造  助推荆州区工业高质量发展的调研报告》,与会的政协常委们对荆州区工业企业技术改造情况给予了充分肯定,同时也客观指出了工业企业技改在内生动力、创新能力、要素保障、扶持政策等方面存在的不足,提出了聚焦企业内生动力增强发展能级、聚焦创新驱动加快转型升级、聚焦要素保障助力项目建设、聚焦政策扶持加快技改落地等系列建议。



周远栋对政协常委们的发言给予了充分肯定,对提出的问题、意见建议分别进行了回应,并表示:

区政府将积极支持、扶持、鼓励工业企业技改,落实好稳增长一系列政策措施,不断提升服务能力和水平;政府部门要在要素保障上尽力而为,破解土地供给瓶颈,在营商环境营造上全力以赴,抓好项目落地见效;要激发市场主体创新发展意愿,抓住荆州大学城建设有利时机,帮助企业借智借劳,推动产学研深度融合发展。

路明指出:

在当前经济形势下行的条件下,工业企业技术改造是推动企业发展的重要途径。政协作为专门协商机构,要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极动员广大政协委员和政协各参加单位,为推动全区工业企业技术改造建言献策、贡献才智。

要结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,围绕在政协委员中开展的“撰写反映一条社情民意信息、协商解决一个民生难题、办成办好一件民生实事”等“三个一”活动,协商解决企业发展中存在的问题。

要凝聚共识,筑牢政治同心,围绕省第十二次党代会报告中的荆州元素,持续深化“协商在一线”活动,为建设全国构建新发展格局先行区,实现党代会提出的目标任务凝心聚力。

会议还听取了区政府关于1-5月经济运行情况的通报;审议通过了有关人事任免事项。(荆州区政协办公室)


打印| 关闭
0