荆州区城管执法局开展集中整训!

信息来源: 荆州区城管执法局 | 发布时间: 2022-08-03 19:33

为全面落实住建部“强基础、转作风、树形象”行动有关要求,切实提高城管执法队员的业务能力、纪律观念、服务水平,8月2日晚,荆州区城市管理执法局“强基础、转作风、树形象”集中整训活动正式开班,来自局机关、综合服务中心、直属中队等部门51名城管执法人员(含执法辅助人员)参加整训。

近年来,随着社会的快速发展,时代的不断进步,城管执法人员的个人素质与新形势、新任务、新要求,与实际工作、现实管理的要求逐渐拉开差距,如何在工作过程中实现法律效果、社会效果和政治效果的有机统一,成为摆在所有城管人面前的重要课题。

本次整训活动以队列训练、政治理论学习、廉政知识学习、城管业务学习为主线,具体以整理着装、整齐报数、立正稍息、跨立、停止间转法、行进与挺直、蹲下与起立等为主要内容的队列训练;集中观看《榜样6》;集中学习《公职人员政务处分法》《荆州区城市管理执法局城管协管员管理办法》,通报城管干部、协管员违规违纪典型案例,集中观看《正风反腐就在身边》;集中学习城市管理权力清单、城管执法案件文书制作、《城市管理执法行为规范》《礼仪规范》等。


为保障本次整训活动的有序开展,该局要求参训人员必须按疫情防控有关要求,全程佩戴口罩,按时参加整训,自觉遵守纪律规定,不得无故迟到、早退,不得打架斗殴,不得饮酒赌博。往来队列训练场地和理论学习场地期间,须严格按照班长指令,令行禁止,有序行进,不得私自离队。认真训练听讲,做好学习记录,同时将通讯工具调至静音状态,保持会场秩序。

该局相关负责人介绍,整训活动从8月2日正式拉开帷幕,至8月22日全面结束。共分三期,第一期从8月2日开班至 8月8日结束;第二期从8月9日开班至8月15日;第三期从8月16日至8月22日,主要利用每晚7:00-9:30时间开展集中整训学习。(荆州区城管执法局)

打印| 关闭
0