荆州区2020年度服务期满“三支一扶”高校毕业生考核公告

发布时间:2020-06-24 18:50

为认真贯彻落实荆州市委组织部等11家部门《关于印发荆州市“三支一扶”高校毕业生服务期间及期满后有关政策的意见》(荆人社发〔2018〕10号)文件精神,对任职满1个服务期(2年)的“三支一扶”高校毕业生进行考核。现就考核工作公告如下:

一、考核对象:荆州区2020年度服务期满“三支一扶”高校毕业生

二、考核时间:2020年6月28日-30日

三、考核方法:综合运用民主测评、个别访谈、座谈、查阅资料等方法开展考核。

四、考核程序:

1、发布考核预告。

考核组按照考核工作日程安排,提前与考核对象所在单位联系沟通,并发布考核预告,考核对象准备相应资料,撰写个人服务期间的工作情况报告,服务单位准备服务对象现实表现材料。

2、开展民主测评。

考核对象向服务单位汇报服务期间的学习、思想、工作、生活情况,服务单位领导班子成员和干部群众代表对其服务期间表现进行民主测评,民主测评分:优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

3、个别访谈。

访谈对象为考核对象服务单位领导班子成员和干部群众代表。主要了解考核对象德、能、勤、绩、廉等方面的情况。

4、与考核对象座谈。

主要了解其学习、思想、工作、生活、家庭等情况。

5、审核档案。

审核考核对象人事档案。包括出生时间、工作经历、家庭成员以及学习简历、奖惩信息等。

6、撰写考核材料。

考核组根据考核情况对考核对象进行评价,内容主要包括德、能、勤、绩、廉等方面表现和存在的主要不足等内容。

7、汇报考核情况。

考核工作结束后,考核组向区人社局党组汇报考察情况,区人社局党组确定考核结果并报区委区政府。

8、材料归档。

考核工作结束后,对考核中形成的有关资料进行整理,将考核材料及时归档。

2020年6月24日


0